dimanche 21 septembre 2008

La course, une affaire de famille

La course à pieds a quelque chose de contagieux. Élodie notre petite de 5 ans avait déjà commencé à vouloir suivre sa maman ce printemps. Elle s’entraînait avec elle (voir vidéo) et a participé à une course de 1 km à Ste-Thérèse. Elle avait terminé troisième de la catégorie filles 5-6 ans avec un temps de 7:05 (cherchez sur sportstats.ca pour Élodie raymond). Aujourd’hui après quelques séances d’entraînements avec maman c’est Jordan qui s’ajoute au groupe de coureurs. Les trois ont participé à la course de1 km à St-Jérôme. Jordan et Élodie ont fais cela comme des champions. Jordan a couru son kilomètre en 5:01 et Élodie en 5:50. Grâce à la montre Garmin de Maman on sait qu’Élodie a fait une pointe a 13 km/h et a couru en moyenne 9,8 km/h. Pour une fille de 5 ans c’est impressionnant. La raison de sa vitesse c’est qu’elle voulait rattraper son frère qui courait en avant d’elle. C’était un bel avant-midi pour une telle activité. Vous pourrez voir un petit video de la course dans mon prochain blogue. Cette course était marrainée par Jacqueline Gareau (qui a remporté 9 marathons dans sa carrière). On lui a d’ailleurs dit bonjour avant de quitter le site de la course parce qu’elle a remarqué Élodie avec sa médaille de participation au cou.émoticones 3D

Bravo à la gang de coureur Raymond-Lafrance!